Sauce tomates au tofu, Bio
Pour changer du Ketch*p et de la traditionnelle bolognaise, voici une petite recette sans prétention :
une sauce tomates au tofu …
Elle est facile à réaliser, végétarienne, source de protéines et son goût est bluffant !
Associer à du riz ou des pâtes, les amateurs de bolo n’y verront que du feu !
Et puis les sauces maison, c’est vachement meilleur …
Pour 4 personnes :
- un bocal de chair de tomates françaises (bio), environ 500ml
- un bloc de tofu nature de 125gr (bio)
- un oignon (bio)
- une grosse gousse d’ail (bio)
- une càc de sucre blond (bio), facultatif
- des herbes de Provence (bio)
- de l’huile d’olive (bio)
Dans une casserole ou faitout, faites revenir dans l’huile d’olive, votre oignon et votre gousse d’ail émincés. Une fois qu’ils sont fondants, ajoutez votre bocal de chair de tomates. Ajoutez les herbes et assaisonnez si nécessaire. Personnellement, j’ajoute une càc de sucre pour rectifier l’acidité de la tomate … Laissez mijoter un quart d’heure, pendant ce temps, passez votre bloc de tofu au mixer pour obtenir un émietté très fin. Ajoutez cette émietté de tofu à la sauce 5min avant de servir. Mélangez bien.
Prix de la recette tout Bio pour 4 personnes : environ 2,75 euros
En Menu complet avec du riz long blanc bio pour 4 personnes : environ 3,40 euros