Rouleaux de printemps ... bios et rapidos !
Les rouleaux de printemps sont une bonne façon de manger des crudités autrement ...
Ludiques et faciles, ils s'adaptent à toutes vos envie, la garniture étant ouverte à toutes vos folies !
Crudités, graines, éclats de fruits secs, crevettes, dés en tout genre ...
De plus, on trouve facilement des feuilles de riz bio ...
Ici, j'ai pioché dans le frigo pour une version 100% végétale et surtout très rapide !
- un paquet de feuilles de riz
- une carotte
- un choux chinois
- sauce : diverses huiles végétales et shoyu
- graines de sésame et de lin
- un trait de jus de citron vert et de sirop d'agave et une pincée de gingembre
Commencez par faire une salade :
Préparez votre sauce. Râpez votre carotte, émincez votre choux et ajoutez le tout à la sauce. Parsemez de graines, ajoutez vos épices et autres plaisirs ... Mélanger, votre garniture est prête !
Passez vos feuilles de riz dans un saladier d'eau chaude (ou froide, selon des techniques) et garnissez. Pour le pliage et roulages des rouleaux de printemps, c'est ici .
Dégustez sans modération !
Je vous souhaite un très bio week-end ... moi je file à la campagne !