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20 février 2009

Le Pain des Fleurs

Pour tout un tas de raison, nous avons arrêté notre consommation régulière de pain ...
Mais pour ne pas nous priver du plaisir d'une bonne tartine, nous avons trouver une alternative qui nous satisfait pleinement :

Le Pain des Fleurs.

Il existe 3 variétés : Quinoa (Bio & Equitable), Sarrazin (Bio) et Chataîgne (Bio)

PAIN_FLEURS_tartines_quinoa


Voici ce qu'en dit le fabricant :

Des tartines craquantes et croustillantes, saines et sans gluten

Le Pain des Fleurs est une gamme de produits garantis sans gluten.
Elle constitue un allié précieux dans le cadre d’un régime sans gluten.
Le Pain des Fleurs est membre de l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG).

Fines et légèrement toastées, les tartines craquantes sont élaborées sans matière grasse, avec des ingrédients sains. Elles ne contiennent ni blé, ni levure, ni produit laitier, ni œuf, ni arôme.

Les tartines craquantes Le Pain des Fleurs peuvent être dégustées nature ou avec un accompagnement sucré ou salé.

   - Nature : à tout moment de la journée, en en-cas ou en remplacement du pain
   - Au petit déjeuner, accompagnées de confiture, de compote, de miel …
   - A l’apéritif, profitez de leur légèreté pour confectionner des toasts originaux

Le sarrasin :
Le sarrasin ou blé noir n'est pas une céréale. C'est une plante de la famille des Polygonacées, au même titre que l'oseille et la rhubarbe. Elle est naturellement sans gluten. Cette plante annuelle à tige dressée de 20 à 70 cm de haut, arbore de belles fleurs blanches au moment de la floraison. Celle-ci est très abondante, et fortement étalée dans le temps, ce qui entraîne la coexistence sur une même plante de fleurs à des stades de développement très différents. La floraison du sarrasin débute un mois après le semis et se poursuit jusqu’à la récolte. Seulement 1 à 10% des fleurs produiront une graine mature. Les graines de sarrasin sont noires et triangulaires.
Une fois moulues, elles donnent une farine grise finement piquetée de noir.

Le quinoa :
Le quinoa appartient à la famille des Chénopodiacées, comme les épinards et les betteraves. La culture du quinoa se situe sur l’Altiplano bolivien, à plus de 3000 m d’altitude. La plante peut atteindre une hauteur de 2 mètres et rassemble ses graines en son sommet sous forme de grappes coniques. Les graines de quinoa sont naturellement sans gluten. Le quinoa est une des plantes les plus nutritives du monde.
Sa graine est riche en protéines, aussi bien quantitativement que qualitativement.
Sa teneur en fibres, comprise entre 9 et 10%, est nettement supérieure à ce qui est observé parmi les céréales. La richesse du quinoa en minéraux est notable pour le magnésium, le potassium et le fer. Sa teneur en fer est en moyenne plus élevée que celle des principales céréales.

Le sucre de canne complet
Afin de mieux mettre en valeur le goût typique du sarrasin et du quinoa, les tartines craquantes Le Pain des Fleurs contiennent du sucre de canne complet en très faible quantité (moins de 2%). Le sucre de canne complet a été sélectionné pour ses qualités gustatives et sa richesse en minéraux.

Le sel de source des Pyrénées :
Le sel incorporé dans les tartines craquantes Le Pain des Fleurs provient exclusivement de la source salée de Salies-de-Béarn, dans les Pyrénées Atlantiques.
Dans son long parcours à travers le massif pyrénéen, l'eau s'est chargée d'oligo-éléments avant de traverser la couche de sel fossile.
L'eau de cette source contient principalement du magnésium mais aussi du calcium, cobalt, chrome, cuivre, fer, lithium, manganèse, nickel, potassium, phosphore, sélénium, silicium, vanadium et zinc.
Ces oligo-éléments se retrouvent dans le sel qui est extrait par évaporation de l’eau.

Voici ce que Moi j’en dis :

Idéal pour les intolérants au gluten ou ceux qui cherchent des aliments les plus simples et sains possibles …
Ces tartines sont incroyablement légères et croustillantes ! Elles ont un goût unique, ici on est dingue de la version quinoa …
Elles se conservent vraiment très très bien, même quand on referme mal le sachet …
Nous avons donc toujours un paquet à portée de main, pour satisfaire nos envies de tartines !
Au-delà de leur atout santé, elles sont vraiment délicieuses et adoptables par toute la famille !
Prix constaté : à partir de 2,70 euros.

Article non-sponsorisé !
Source : http://www.euro-nat.com/fr/paindesfleurs.html

Publié par __Ludmilla__ à 09:08 - Test produits Bio - Ce que vous en dites ... [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Coucou ! Ben moi je ne peux pas me passer de pain ! lol. En + on le fait nous, on adore ! J'aime beaucoup ta nouvelle déco ma louloute ! Bisous !!!

    Posté par Bulle Gourmande, 20 février 2009 à 10:14
  • Notre solution pour le pain c'est aussi les galettes de riz ou alors pour supprimer les gluten, on fait à l'épeautre, c'est délicieux aussi
    bonne journée

    Posté par zabelle, 20 février 2009 à 10:45
  • je fais mon pain moi meme depuis plus d'1 an!
    mais j'ai deja vu ce pain aux fleurs ,j'essayerai un jour!!

    Posté par letis, 20 février 2009 à 11:08
  • Mmmm jai déjà goûté celui au quinoa et effectivement c'est très bon!!

    Posté par Lutin, 20 février 2009 à 11:35
  • Humm ca doit être trop bon j'ai toujours hésité à en prendre dans mon ti magasin bio! je testerais!

    Posté par margouillas, 20 février 2009 à 13:05
  • Merci d'avoir attiré notre attention sur ce produit intéressant et toutes ses vertues.
    Je n'ai jamais essayé jusqu'à présent mais ça ne saurait tarder du coup...
    Moi aussi j'ai supprimé le pain, non pas que je sois allergique et bien que je l'adooooore.
    Je mange du pain seulement "de temps en temps" à cause du gluten en fait(les inconvénients du gluten dû à l'accumulation des métaux lourds dans nos organismes serait un sujet en soi d' ailleurs...)
    J'ai opté aussi pour les galettes de riz (marque Lima ou MD) ou bien d' épeautre, ce sera donc une alternative de plus ce pain des fleurs.
    Bonne journée

    Posté par Mathilde, 20 février 2009 à 14:11
  • Je vais vérifier s'ils en ont à ma coop bio. Très utile à avoir dans le garde-manger. Sans gluten ni produits laitiers, c'est parfait pour nous Merci!

    Posté par Julie, 20 février 2009 à 18:56
  • J'ai déjà gouté ce produit. J'avoue que je n'en raffole pas. je trouve ça plutôt sec.

    Posté par marie-pierre, 20 février 2009 à 19:34
  • C'est vrai que pour ceux qui ont des problèmes avec le gluten ça doit être très bien, mais ça ne peux remplacer une bonne tartine, ta MAP est en sommeil ou bien je me trompe ma louloute.
    Bisouilllllllllles

    Posté par Christounette, 20 février 2009 à 23:12
  • Délicieux ! Ma fille prend celui au quinoa le matin
    et elle m'a fait goûter : j'ai adoré !
    J'aime bien tes billets sur les produits bio que tu nous recommandes ! C'est une très bonne idée !

    Posté par Kat, 22 février 2009 à 10:54
  • Pour moi qui mange sans gluten, je devrais bien essayer cette alternative!
    Tu m'as donné envie...

    Biz**
    Elo

    Posté par Miss cookliquot, 26 février 2009 à 13:42
  • intéressant j'irais voir si je les trouve dans mon mag bio [Clin d oeil]

    Posté par veggie, 06 mars 2009 à 14:15
  • ou trouve ton pain des fleurs

    je cherche le pain des fleures

    Posté par nadia, 23 novembre 2015 à 14:33

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