***Seconde Nature***

Cuisine Bio Cosmétiques maison et naturels Vie naturelle Ecologie Couture Loisirs créatifs

10 avril 2009

Le Pois Chiche est un ami !

Le Pois Chiche est un ami …

categorie_pois_chiche_commu

- le pois chiche est une légumineuse, voisine du petit pois, il est cultivé pour ses graines comestibles en régions méditerranéennes

-  il détient un double record : haute teneur en glucides assimilables et pourcentage élevé en protéine végétale !

- les légumineuses, comme le pois chiche, ont un effet bénéfique sur le diabète, les maladies cardio-vasculaires et le cancer colorectal.

- le pois chiche est riche en fibres , en vitamines et en minéraux : manganèse, cuivre, folate, phosphore, fer, zinc, magnésium, potassium, sélénium, vitamines B1,2 et 6

- il peut se consommer sous plusieurs formes : entiers, en purée, en flocons, en farine …

- des recettes : couscous, panisse, falafels, houmous  ….

- associé à des céréales ou des noix, il offre une protéine complète

Ici on en mange 2 fois par semaine, une vraie adoration ... Il s'associe à tout, froid, chaud, un bonheur !
Faites le tremper avant de le cuire, n'oubliez pas les herbes et les épices !!!!
Vous trouverez une recette de houmous et de couscous végétarien sur mon blog ....

Sources : wikipédia et passeport santé

Publié par __Ludmilla__ à 09:51 - Ingrédients Bio - Ce que vous en dites ... [11] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adoooore le pois chiche !!! [faim]

    Posté par creamymagie, 10 avril 2009 à 10:01
  • Bel hommage au pois chiche! Je rajouterais que germé, il est frais et croquant sous la dent... ou encore en hommous... Irrésistible!

    Posté par GreeneOuitche, 10 avril 2009 à 13:58
  • Je "vote" comme GreeneOuitche ....
    Bel hommage au pois chiche : oui pour sure!!!
    Pois germé (et blanchi) : Yes i love !!!
    [Bravo]

    Posté par Mathilde, 10 avril 2009 à 16:29
  • Heureusement que tu donnes aussi les recettes, j'en ai acheté pour ma fille et je ne les ai toujours pas cuisiné.... !!! Vilaine que je suis !
    biz
    la cigale enchantée[Broco]

    Posté par jason, 10 avril 2009 à 17:02
  • J'adore, surtout en salade!
    Biz**
    Elo[suri]

    Posté par Miss Cookliquot, 10 avril 2009 à 17:21
  • j'adore les pois chiches en salade avec un oignon doux et huile d'olive
    et l'hoummos (purée de pois chiche)un régal [Broco]

    Posté par wistiti, 10 avril 2009 à 19:04
  • bonjour,

    kikou,,,j ai des livres a '''troquer''' si sa te dis,,,je recherches des livres sur la fimo,,,
    merçi beaucoup

    je te souhaite une agreables soiree bizzzz

    Posté par biovanille, 10 avril 2009 à 20:06
  • C'est booooon les pois chiches [miam] Bouillis ou germés, je leur trouve toujours une petite place dans mon assiette

    Posté par Julie, 11 avril 2009 à 01:27
  • merci de ces infos sur le pois chiche!! moi j'adore!! Je devrais en manger plus souvent!![Pomme]

    Posté par laetitia, 14 avril 2009 à 20:19
  • j'en ai cherché en farine et impossible d'en trouver... t'en as déjà vu?

    rien de mieux qu'un bon houmous pour l'apéro avec du pain pita! MIAM [Kitty]

    Posté par Caroleen, 15 avril 2009 à 14:01
  • Moi aussi j'adore les pois-chiches mais j'oublie toujours de les mettre à tremper, resultat je n'en mange pas si souvent que je le voudrais

    Posté par Clem, 15 avril 2009 à 21:15

Poster un commentaire