Le Pois Chiche est un ami !
Le Pois Chiche est un ami …
- le pois chiche est une légumineuse, voisine du petit pois, il est cultivé pour ses graines comestibles en régions méditerranéennes
- il détient un double record : haute teneur en glucides assimilables et pourcentage élevé en protéine végétale !
- les légumineuses, comme le pois chiche, ont un effet bénéfique sur le diabète, les maladies cardio-vasculaires et le cancer colorectal.
- le pois chiche est riche en fibres , en vitamines et en minéraux : manganèse, cuivre, folate, phosphore, fer, zinc, magnésium, potassium, sélénium, vitamines B1,2 et 6
- il peut se consommer sous plusieurs formes : entiers, en purée, en flocons, en farine …
- des recettes : couscous, panisse, falafels, houmous ….
- associé à des céréales ou des noix, il offre une protéine complète
Ici on en mange 2 fois par semaine, une vraie adoration ... Il s'associe à tout, froid, chaud, un bonheur !
Faites le tremper avant de le cuire, n'oubliez pas les herbes et les épices !!!!
Vous trouverez une recette de houmous et de couscous végétarien sur mon blog ....
Sources : wikipédia et passeport santé