La Grèce à ma table ...
J'ai passé toutes mes vacances d'enfants en Grèce ...
J'en garde de merveilleux souvenirs : paysages, parfums, saveurs ...
J'ai donc beaucoup d'affection pour la cuisine grecque, qui réveille toujours en moi de doux souvenirs !
Je suis donc une fidèle lectrice du blog de MaryAthènes, qui nous amène sur un plateau, la merveilleuse cuisine grecque ! J'y ai découvert de nouveaux plats, de versions différentes des plats que je connaissais, bref une vraie référence pour moi ...
Et Mary nous propose un petit jeu : "Invitez la Grèce dans votre assiette".
Il faut reproduire une recette grecque de son index, la publier, elle tirera au sort un ou une participante qui recevra un panier ....
Je n'ai pas résisté !
D'autant plus que je connaissais surtout la cuisine grecque d'été et peu celle d'hiver !
J'ai donc choisi de réaliser une recette simple, de saison et réalisable en Bio ....
La Soupe de Lentilles à la grecque
- 1L d'eau
- 150gr de lentilles (j'ai mis moitié lentilles Beluga et moitié lentillons de Champagne)
- une carotte
- une tomate (pas de saison, j'ai donc mis de la tomate concassée en boîte)
- une oignon
- une gousse d'ail
- une feuille de laurier
- huile d'olive et origan
- Feta
Rincez vos lentilles, mettez les avec le litre d'eau froide dans une casserole. Amenez à ébullition et dès les 1ers bouillons, ajoutez la carotte en rondelles, la tomate et l'oignon en morceaux, ainsi que la gousse d'ail et la feuille de laurier.
Laissez cuire à petits bouillons entre 30 et 40 min. Servir avec un filet d'huile d'olive, de la Feta émiettée et un peu d'origan.
Une recette simplissime, saine, pour tous les jours, et qui apporte une petite touche méditeranéenne dans votre cuisine !
Je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager un des magnifiques paysages de l'île de mon coeur ...