***Seconde Nature***

Cuisine Bio Cosmétiques maison et naturels Vie naturelle Ecologie Couture Loisirs créatifs

20 février 2009

Rouleaux de printemps ... bios et rapidos !

Les rouleaux de printemps sont une bonne façon de manger des crudités autrement ...Ludiques et faciles, ils s'adaptent à toutes vos envie, la garniture étant ouverte à toutes vos folies !Crudités, graines, éclats de fruits secs, crevettes, dés en tout genre ...   De plus, on trouve facilement des feuilles de riz bio ...   Ici, j'ai pioché dans le frigo pour une version 100% végétale et surtout très rapide !   - un paquet de feuilles de riz   - une carotte   - un choux chinois ... [Lire la suite]
Posté par __Ludmilla__ à 19:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

20 février 2009

Le Pain des Fleurs

Pour tout un tas de raison, nous avons arrêté notre consommation régulière de pain ...Mais pour ne pas nous priver du plaisir d'une bonne tartine, nous avons trouver une alternative qui nous satisfait pleinement : Le Pain des Fleurs.Il existe 3 variétés : Quinoa (Bio & Equitable), Sarrazin (Bio) et Chataîgne (Bio)Voici ce qu'en dit le fabricant :Des tartines craquantes et croustillantes, saines et sans glutenLe Pain des Fleurs est une gamme de produits garantis sans gluten.Elle constitue un allié précieux dans le cadre d’un... [Lire la suite]
Posté par __Ludmilla__ à 09:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
18 février 2009

Gratin choux-fleurs/pommes de terre, crème d'avoine et poudre d'amandes

Gratin choux-fleurs/pommes de terre, crème d’avoine et poudre d’amandes …Pour les gratins, chez moi, c’est fini la béchamel ! J’ai trouvé plus sain et pus simple : les crèmes végétales … à l’amande, au riz, à l’avoine ou au soja, il y a le choix ! Pour 2/3 personnes :- 3 petites pommes de terre- 1 choux fleur moyen - 1 brique de 200ml de crème d’avoine- 1 poignée d’amandes- 2 CàS de chapelure- gruyère râpé (facultatif)- du gingembre en poudre et du selLaver et éplucher les pommes de terre, les couper en dés. Lavez le choux fleur et... [Lire la suite]
Posté par __Ludmilla__ à 14:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 février 2009

Jus Santé

Nous consommons quotidiennement des jus de fruits et légumes frais. Ils ne remplacent pas les fruits et légumes, mais leur sont complémentaires.J’essaye de varier les saveurs et les couleurs, mais je choisis surtout les ingrédients en fonction de leur intérêt nutritionnel.Mes chouchous du moment sont la carotte et la betterave. La Carotte est présente toute l’année et est économique. Sa couleur magnifique et son goût très doux en font un ingrédient de choix. Mais surtout  elle est riche en caroténoïdes (antioxydants) , en... [Lire la suite]
Posté par __Ludmilla__ à 12:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 février 2009

La cuisson vapeur ... un bonheur !

La cuisson à la vapeur douce n’a que des avantages !Rapide et saine, elle nous facilite la vie.   Comment ça marche ?Un liquide en ébullition produit de la vapeur qui crée un environnement chaud et humide autour des aliments qui vont cuire doucement.   Les avantagesRapide, la cuisson vapeur est aussi diététique car elle n’utilise aucune matière grasse. Les aliments ne risquent pas de brûler et gardent leur tenue.Enfermés dans leur panier vapeur, les saveurs et parfums sont confinés et ne s'échappent pas, la... [Lire la suite]
Posté par __Ludmilla__ à 20:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 février 2009

Curry d'Hiver ... Bio

Plus je découvre la cuisine indienne, plus je l'aime ...Bien sûr, je suis loin de reproduire parfaitement leurs recettes, mais je m'en inspire largement tout en apprenant à marier les épices et les ingrédients ...J'espère m'améliorer avec le temps et acquérir leur parfait équilibre culinaire ... Curry d'Hiver, BioPlat unique : 2 personnesEn accompagnement de riz ou semoule : 4 personnesTous les ingrédients sont Bio- 1 grosse carotte - 2 pommes de terre moyennes - 2 petits navets- 1 gros oignon- 1 petite boîte de pois chiches- 2... [Lire la suite]
Posté par __Ludmilla__ à 11:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 février 2009

Test produit : Biscuits "Sablés des champs" Bio

Cet article n’est pas sponsorisé …Le Bio c’est bon, c’est sain et c’est pas cher !Afin que la plupart d'entre vous arrive à cette conclusion, je vous proposerai régulièrement des tests produits qui vous guideront et vous laisseront vous faire votre propre opinion …Il existe un débat sur les produits bios vendus en grandes surfaces et ceux vendus en magasins biologiques.Personnellement, je fais 90% de mes course en magasin bio, mais j’ai commencé par acheter bio en grande surface.Ainsi, je suis persuadée que le 1er pas vers le Bio se... [Lire la suite]
Posté par __Ludmilla__ à 16:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 février 2009

Les plantes dépolluantes

Les plantes dépolluantes ou purificatrices sont à la mode ! Et pour cause, elles sont vraiment efficaces. Alors pourquoi s’en priver  ???Comment ça marche ?Le principe de la dépollution repose sur l'échange gazeux. Les polluants de l'air sont absorbés par les feuilles. Des micro-organismes vivant dans les racines convertissent les polluants en produits organiques qui servent alors à nourrir les plantes. La plante émet ensuite de la vapeur d'eau par un processus nommé transpiration et améliorent ainsi le taux d'humidité dans la... [Lire la suite]
Posté par __Ludmilla__ à 16:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 février 2009

La Patate Douce

La patate douce est une plante vivace, largement cultivée dans les régions tropicales et subtropicales pour ses tubercules comestibles.Elle fait partie de mes découvertes "coup de foudre" dans ma recherche d'une alimentation plus saine. Pourquoi la mettre au menu ???- Elle se cuisine comme la pomme de terre- Une seule patate douce vous apporte 100% de vos besoins quotidiens en vit A- Elle possède de grandes propriétés anti-oxydantes, plus la chair est pigmentée (orange et pourpre) plus ces propriétés sont importantes-... [Lire la suite]
Posté par __Ludmilla__ à 14:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]