***Seconde Nature***

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24 mars 2009

Une vidéo et quelques chiffres !

A l'occasion de la semaine sans pesticides, une vidéo et quelques chiffres : alarmants !   SEMAINE SANS PESTICIDESenvoyé par Summitata Agissons !
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22 mars 2009

Journée mondiale de l'eau et Semaine sans pesticides !

C'est aujourd'hui la journée mondiale de l'eau ... l'eau, cette ressource qui nous file entre les doigts et que nous gaspillons sans ménagement !Pollution, sur-exploitation, changement climatique ... l'Homme épuise la planète, menace la biodiversité et donc sa propre existence ! Retrouvez ICI tous les gestes à réaliser au quotidien pour préserver l'eau ! Parce que chaque geste compte et que c'est l'effort collectif qui nous sauvera ...Je vous informe également que du 20 au 30 mars se déroule la semaine sans pesticidesPour plus... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Vendredi 20 mars = Journée sans viande !

Parce qu'il est urgent de réfléchir à nos modes de consommation, je vous invite à vous informer ici Je précise que je ne suis pas végétarienne, mais que je limite au maximum ma consommation de viande : pour la planète, pour ma santé, pour le respect des animaux, pour les générations futures et pour mon porte-monnaie !Je vous rappelle que : 1kg de viande de viande bovine = environ 10kg de protéines végétales et 50 000 litres d'eau !
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15 mars 2009

Dimanche ...

Par ce beau dimanche ensoleillé, certains se prélassent à la sieste pendant que d'autres parcourent la belle Touraine ...Bon dimanche à tous et à toutes !
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13 mars 2009

Dhal de lentilles corail à l'indienne ... Bio

Une petite recette facile et délicieuse ...Un dhal de lentilles corail à l'indienne, crémeux et parfumé ...Dhal de lentilles corail à l'indienne, Bio - 200gr de lentilles corail- 200ml de lait de coco- 1 oignon- 1 gousse d'ail- curry indienDans un faitout, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail émincés dans l'huile d'olive agrémentée de curry . Ajoutez les lentilles corail rincées et laissez rissoler un instant. Couvrez d'eau et laissez mijoter à feu doux. Rajoutez de l'eau en cours de cuisson s'il le faut. Les lentilles sont... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Petites Madeleines "Miel & Lavande"

On envoie la suite ....Pour faire écho à mon article sur l'hydrolat de lavande (ici), le voici en version madeleine ...Accompagnées de miel et de jolies fleurs de lavande, voilà une recette fleurie et originale !Elles sont plus bossues que les précédentes, mais aussi plus cuites, va falloir que je perfectionne ma cuisson ...Tous les ingrédients sont bios ...Petite Madeleines " Miel & Lavande "Pour 16 madeleines - 2 oeufs- 80gr de farine de blé- 1/2 sachet de poudre levante- 80gr de sucre blond- 80gr de beurre salé- 2 càs... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Petites Madeleines "Verveine & Citron"

J'ai emprunté à la bibliothèque le livre "Les Madeleines sucrées et salées de Sophie" de Sophie Dudemaine ...J'avais adoré son livre sur les Cakes, et je suis aussi tombée sous le charme de ses madeleines ...Comme toujours, quand je feuillette un livre de cuisine, mon imagination va bon train ! Ainsi, au fil du livre, des idées recettes me sont venues à l'esprit ...Et voici donc ma première adaptation : Les Petites Madeleines " Verveine & Citron " Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de base de... [Lire la suite]
Posté par __Ludmilla__ à 19:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mars 2009

Le Rooibos ...

Après la baie de Goji, voici un petit point pour vous présenter le Rooibos ...Le Rooibos est un arbuste  d'Afriqe du Sud, appartenant à la famille des acacias il pousse uniquement dans les montagnes de Cedarberg.Il est utilisé en fin morceaux, fermentés pour réaliser des infusions. C'est de cette fermentation que vient son appellation occidentale de "thé rouge", car le Rooibos et en fait une infusion.De plus, il ne contient pas de théine et très peu de tanins. On peut donc le déguster avec plaisir toute la journée,... [Lire la suite]
Posté par __Ludmilla__ à 17:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 mars 2009

Tout sur la Baie de Goji ...

Suite à ma recette de cake aux baies de Goji, je ne résiste pas à l'envie de vous en dire plus sur ce petit fruit "miraculeux", très en vogue chez les bio-naturels !La Baie de Goji est un petiit fruit de couleur rouge qui ressemble à une cerise allongée. Originaire de Chine , son nom originel est Lycium.Sur le plan gustatif, elle est appréciée pour son goût sucré et peu acide, mais c'est surtout grâce à ses vertues thérapeutiques et médicinale qu'elle est connue et reconnue. - elle est riche en : vitamines, minéraux et... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Cake aux Baies de Goji et au Rooïbos, BIO

J'aime beaucoup réhydrater mes baies de Goji dans mon Rooïbos ...C'est de là que m'est venu l'idée de ce cake !   Le Rooïbos et les baies de Goji ont des vertus antioxydantes, mais sont surtout très gourmands !Ou comment allier plaisir et santé ... enfin santé, y a quand même du beurre et du sucre hein ! Cake aux Baies de Goji et au Rooibos, BIO - 100gr de beurre - 20gr d'amande en poudre - 100gr de sucre blond - 3 oeufs - 100gr de farine de blé - 100gr de farine de riz complet - 1 càc de poudre... [Lire la suite]
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