***Seconde Nature***

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10 avril 2009

Le Pois Chiche est un ami !

Le Pois Chiche est un ami …- le pois chiche est une légumineuse, voisine du petit pois, il est cultivé pour ses graines comestibles en régions méditerranéennes -  il détient un double record : haute teneur en glucides assimilables et pourcentage élevé en protéine végétale !- les légumineuses, comme le pois chiche, ont un effet bénéfique sur le diabète, les maladies cardio-vasculaires et le cancer colorectal.- le pois chiche est riche en fibres , en vitamines et en minéraux : manganèse, cuivre, folate, phosphore, fer, zinc,... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Le Rooibos ...

Après la baie de Goji, voici un petit point pour vous présenter le Rooibos ...Le Rooibos est un arbuste  d'Afriqe du Sud, appartenant à la famille des acacias il pousse uniquement dans les montagnes de Cedarberg.Il est utilisé en fin morceaux, fermentés pour réaliser des infusions. C'est de cette fermentation que vient son appellation occidentale de "thé rouge", car le Rooibos et en fait une infusion.De plus, il ne contient pas de théine et très peu de tanins. On peut donc le déguster avec plaisir toute la journée,... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Tout sur la Baie de Goji ...

Suite à ma recette de cake aux baies de Goji, je ne résiste pas à l'envie de vous en dire plus sur ce petit fruit "miraculeux", très en vogue chez les bio-naturels !La Baie de Goji est un petiit fruit de couleur rouge qui ressemble à une cerise allongée. Originaire de Chine , son nom originel est Lycium.Sur le plan gustatif, elle est appréciée pour son goût sucré et peu acide, mais c'est surtout grâce à ses vertues thérapeutiques et médicinale qu'elle est connue et reconnue. - elle est riche en : vitamines, minéraux et... [Lire la suite]
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25 février 2009

Vive les lentilles !

Longtemps considéré comme l’aliment du pauvre, les lentilles reviennent enfin sur le devant de la scène !Grande amie des végétariens, la lentille mérite sa place à votre table …Pourquoi la mettre au menu ???- elles ont un contenu en fibres alimentaires exceptionnel- elles fournissent de l’acide folique, indispensable aux femmes enceintes- elles sont assez digestes, n’hésitez pas à les cuire avec des herbes ou une algue kombu- elles cuisent assez vite- leur consommation apporte : un contrôle du diabète , diminution du risque des... [Lire la suite]
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12 février 2009

La Patate Douce

La patate douce est une plante vivace, largement cultivée dans les régions tropicales et subtropicales pour ses tubercules comestibles.Elle fait partie de mes découvertes "coup de foudre" dans ma recherche d'une alimentation plus saine. Pourquoi la mettre au menu ???- Elle se cuisine comme la pomme de terre- Une seule patate douce vous apporte 100% de vos besoins quotidiens en vit A- Elle possède de grandes propriétés anti-oxydantes, plus la chair est pigmentée (orange et pourpre) plus ces propriétés sont importantes-... [Lire la suite]
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