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23 avril 2009

Mousse au chocolat végétale , Bio

Pour une mousse au chocolat 100% plaisir et 100% santé, optez pour la version végétale ...
Sans lait, sans oeufs et sans beurre !
100% facile grâce à la briquette de préparation pour chantilly végétale !

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Cette recette est très largement inspirée de la recette "Mousse végétal au chocolat" du livre L'Atelier Bio !

Mousse au chocolat végétal et ses petites paillettes 

Ce que j'aime dans les mousses au chocolat, c'est quand y trouve des paillettes de chocolat non fondues, qui donnent du croquant à la douceur de la mousse ...
Ici, nous utilisons une briquette de préparation pour chantilly végétale, que nous pouvons trouver en magasin bio ...

Cette recette se prépare la veille ...

- 1 briquette de préparation pour chantilly végétale (300ml), ici Soyatoo
- 200gr de chocolat noir
- 2 càs de sucre de canne blond
- 50gr de chocolat (au choix) pour les paillettes

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Au bain-marie faites chauffer doucement la chantilly végétale et le sucre. Pendant ce temps, mixer le chocolat. Ajoutez le chocolat au bain-marie et laissez fondre le chocolat dans la préparation, mélangez jusqu'à un résultat homogène. Versez le tout dans un saladier et réfrigérez pour la nuit.
Une demi heure avant de servir, râper grossièrement 50gr de chocolat. Sortez votre saladier et fouettez la préparation, au dernier moment ajoutez les copeaux de chocolat. Replacez la mousse au frigo jusqu'au moment de servir. Parsemez de copeaux de chocolat et servez très frais ...

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Le goût du soja est très discret ... un résultat léger et surprenant ...
A déguster sans modération !

Et avec ça, je vous sers quoi ????????

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Une petite gourmandise ???? La recette bientôt ...

Publié par __Ludmilla__ à 16:49 - Cuisine Bio - Ce que vous en dites ... [8] - Permalien [#]

Commentaires

    très chouette recette!![Bravo]

    Posté par laetitia, 23 avril 2009 à 21:20
  • je n'aime pas la mousse au chocolat, par contre, j'adore la chantilly au chocolat miam miam !!!

    Posté par virginie, 24 avril 2009 à 06:41
  • chouette recette à faire et à refaire [Broco]

    Posté par wistiti, 24 avril 2009 à 12:40
  • Sympa ta recette, à essayer[Mouah]
    Bisous Christou

    Posté par Christounette, 24 avril 2009 à 17:41
  • Hummmm ! A chaque fois que je vois la chantilly végétale chez Botanic je me dis que j'en prendrai la prochaine fois (il n'y en a pas, hélas, dans ma biocoop !)Ce sera chose faite la prochaine fois que je m'y rends car ta recette va être en tête de ma liste !
    (HS : j'ai fait hier soir le cake aux baies de goji, je t'en dirai des nouvelles.)

    Posté par Kat, 29 avril 2009 à 06:45
  • Tes photos sont trèèèès belles ![faim]

    Posté par aléa, 01 mai 2009 à 14:25
  • Oh... Avec des paillettes de chocolat, cela doit être délicieusement gourmand (et cela me rappelle la mousse au chocolat que faisais ma grand-mère). Ravie en tout cas que ma recette t'ait inspirée

    Posté par belleble, 06 mai 2009 à 20:59
  • génial

    bonjour !!!!
    Par hasard, car je cherchais un modèle de sac à main à faire moi-même, je tombe sur cette recette de mousse au chocolat avec cette crème chantilly bio que je connais depuis peu. Mon fils de 10 ans est allergique aux protéines animales, il va adorer cette recette car il n'a jamais mangé de mousse au chocolat de sa vie.
    Merci
    Maryline[Broco]

    Posté par lilas29, 03 septembre 2009 à 17:54

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